quarta-feira, 27 de junho de 2012

Pão Recheado - Torta Salgada e Calzone Aberto







Receita do Pão Recheado:

Ingredientes

- 30gr. de fermento biológico fresco ( 2 tabletinhos fleischmam 15g cada )
- 2 colheres de sobremesa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de óleo de girassol ( metade óleo, metade azeite se preferir)
- 1 ovo
- Farinha de trigo para dar ponto.

Modo de Preparo:

Mexer o fermento no açúcar e no sal. Adicionar o ovo, o leite, o óleo e mexer. Ir adicionando
aos poucos a farinha de trigo até dar liga o suficiente para abrir a massa. Deixar descansar por 20 minutos. 
Abrir a massa e rechear (evitar alimentos líquidos no recheio para não amolecer a massa).
Sugestões recheio:  Palmito com catupiry , muzzarela com tomate e orégano...
Enrolar em formato de pão e assar em forno pré-aquecido na temperatura média.








Receita da Massa de Calzône:

Ingredientes:
1 copo de leite frio (medida do copo de vidro de requeijão)
1/2 copo de óleo de girassol
1 pitadinha de sal e outra pitada de açúcar
uma pitada de semente de linhaça ou orégano
1 colher de sopa de fermento em pó royal
mexa e acrescente aos poucos (a farinha de trigo mais ou menos 400g) para dar o ponto, até que a massa desgrude da bacia, passa ela para uma assadeira redonda ou aquelas de pizza abra a massa com as mão ( NÃO PRECISA UNTAR) faça furinhos com o garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até dourar um pouquinho. Depois acrescente o recheio e volte para o forno para gratinar!!!
RECHEIO:
1 vidro de palmito
3 tomates picados e descascados sem sementes
azeitona picadinha à gosto
orégano
azeite de oliva
sal pitadinha
1/2 copo de água e 2 colheres de sobremesa de maizena diluídas na água
Em uma panela coloque o azeite, o tomate, o palmito picadinho
orégano, refogue bem, por último acrescente as azeitonas picadas e a maizena diluída.
Refogue mais um pouco desligue o fogo e coloque o recheio sobre o cal zone, e depois acrescente um pouquinho de requeijão para decorar, leve ao forno novamente até gratinar!!! 







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