Ingredientes
- 30gr. de fermento biológico fresco ( 2 tabletinhos fleischmam 15g cada
)
- 2 colheres de sobremesa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de óleo de girassol ( metade óleo, metade azeite se preferir)
- 1 ovo
- Farinha de trigo para dar ponto.
Modo de Preparo:
Mexer o fermento no açúcar e no sal. Adicionar o ovo, o leite, o óleo e
mexer. Ir adicionando
aos poucos a farinha de trigo até dar liga o suficiente para abrir a
massa. Deixar descansar por 20 minutos.
Abrir
a massa e rechear (evitar alimentos líquidos no recheio para não amolecer a massa).
Sugestões recheio: Palmito com catupiry , muzzarela com tomate e orégano...
Sugestões recheio: Palmito com catupiry , muzzarela com tomate e orégano...
Enrolar em formato de pão e assar em forno pré-aquecido na temperatura
média.
Receita da Massa de Calzône:
Ingredientes:
1 copo de leite frio (medida do copo
de vidro de requeijão)
1/2 copo de óleo de girassol
1 pitadinha de sal e outra pitada de
açúcar
uma pitada de semente de linhaça ou
orégano
1 colher de sopa de fermento em pó
royal
mexa e
acrescente aos poucos (a farinha de trigo mais ou menos 400g) para dar o ponto,
até que a massa desgrude da bacia, passa ela para uma assadeira redonda ou
aquelas de pizza abra a massa com as mão ( NÃO PRECISA UNTAR) faça furinhos com
o garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até dourar um
pouquinho. Depois acrescente o recheio e volte para o forno para gratinar!!!
RECHEIO:
1 vidro de palmito
3 tomates picados e descascados sem sementes
azeitona picadinha à gosto
orégano
azeite de oliva
sal pitadinha
1/2 copo de água e 2 colheres de sobremesa de maizena
diluídas na água
Em uma panela coloque o azeite, o tomate, o palmito
picadinho
orégano, refogue bem, por último acrescente as azeitonas
picadas e a maizena diluída.
Refogue mais um pouco desligue o fogo e coloque o recheio
sobre o cal zone, e depois acrescente um pouquinho de requeijão para decorar,
leve ao forno novamente até gratinar!!!
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